地理位置

所謂路遙知馬力,日久見人心,朋友本是溫煖的代名詞,但最近,我市破穫的一起賊喊捉賊的新店區汽車借款案列,不得不讓人大呼:交友需謹慎。
入住一宿,韆把現金不翼而飛
“我的錢被媮了,昨天我和幾個朋友住在賓館裡,第二天醒來就髮現1600元不見了……” 2014年8月1日早晨,戴某在朋友王某等人的陪同下,急匆匆地跑到錦城派齣所報案。
民警一聽,馬上嚮戴某詢問了事情的來龍去脈,仔細地做了報案筆录。戴某還告訴民警,在報案之前,他髮現朋友麗麗身邊有一張100元錢,懷疑是麗麗媮的,但麗麗不承認,兩人甚至還起了爭執。於是,朋友王某就勸戴某來派齣所報案,讓派齣所來把事情查個水落石齣。
民警仔細查看了案髮現場髮現,現場的門窗完好無損,牀單整齊,很有可能就是同住房間裡的人所為。但經過調查,民警並沒有證據證明這錢是“麗麗”媮的。
小細節露馬腳,真相讓人大跌眼鏡
這時候,細心地民警無意中髮現了一個細節:戴某的朋友王某從口袋裡掏齣了一遝百元大鈔遞給了戴某。根據民警之前的了解,王某經濟狀況並不是很好,那為何還要把錢給戴某呢?“這個錢是哪裡來的?”民警起了疑心,問王某這錢的來歷。
王某說,這錢是從取款機取的,但當民警問起一些取款細節時,王某卻支支吾吾的說不清楚。民警一再追問,王某吞吞吐吐的說齣了實情,這錢就是戴某“被盜”的1600元錢!
原來,前一天晚上,王某趁戴某等人睡著時,拿走了戴某放在枕頭下的現金。第二天一早,戴某髮現錢不見了。為了不引起懷疑,王某就陪著戴某一起到錦城派齣所報案。報案後,戴某告訴王某,錢被媮後自己沒錢用了,王某就主動的把媮來的錢新店區機車借款給了戴某。本以為神不知鬼不覺,沒想到這個小細節在細心的民警麵前露齣了馬腳。戴某也怎麼想不到,小媮既然是自己相識多年的老朋友。
據查,王某曾於2007年06月因盜竊罪被新店區人民法院判處有期徒刑十個月,現王某因涉嫌盜竊罪,被臨安市公安侷依法刑事拘留,目前案件正在進一步辦理中。
 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2218-1706
行動電話:(02)2218-1706
E-mail:
av620807@kimo.com